Отоларингология

Адгезивный отит

Здравствуйте. У меня с детства (почти с рождения) отит правого уха, слух нарушен тоже давно. Левое ухо было нормальное. Сейчас мне 28 лет, 1,5 года назад зашумело в левом ухе. Делал обследования МРТ головного мозга, шеи. В голове особо влияющего на шум в ухе не обнаружилось, в шее есть протрузии 2 дисков. Сурдолог поставил диагноз адгезивный отит, тугоухость 3 степени справа, 1 степени слева. Лечение: осмотр 1 раз в год у сурдолога и лечение хондроза у терапевта, при учете наличия у меня слухового аппарата. Подскажите пожалуйста есть ли лечение данной болезни или какие процедуры (куда обратиться) лечащие данное заболевание или хотя бы профилактические процедуры для поддержки слуха. Какова вероятность дальнейшего снижения слуха и возможности его восстановления. Заранее спасибо. Дмитрий, Тула.
Если причиной тугоухости является адгезивный отит, излечив отит, Вы избавитесь от тугоухости. Методик много. Обращаться надо к оториноларингологу. Если тугоухость по сенсоневральному типу, поддерживайте слух при помощи комплексной сосудистой терапии (обсудите курс с неврологом). В этом случае показано слухопротезирование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Адгезивный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический отит
Здравствуйте, в 2012г поставили диагноз хронический адгезивный отит на протяжении 2х лет я постоянно ходил к ЛОРу с болями в ушах, в 2014 г произошел резкий спад слуха, я почти...
Адгезивный отит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня беременность 39 недель. В течение месяца с марта по апрель несколько раз болела простудой, был сильный кашель, какое-то время заложен нос, ночью иногда отдавало...
Острый гнойный отит с перфорацией
Здраствуйте. На третий день сада ребенок 3 года заболел левосторонним острым гнойным отитом с перфорацией перепонки. До этого отитами не болели. Провели лечение: флемоклав солютаб, виферон, аминокислотная кислота в нос,...
Отит хронический
Здравствуйте, уважаемые доктора!Моей дочке 6 лет.С рождения до 2 лет раз в пол года у нее текло ухо.После 2 лет,течь ухо перестало,перфорация зарубцевалась.В феврале этого года у нее впервые за...
Потеря слуха при Адгезивном отите
Здравствуйте , у моего восьмилетнего сына диагноз двусторонний адгезивный отит. Вот его аудиограмма и тимпанометрия. В прошлом Году ему делали двустороннее шунтирование из за экссудативного отита. Сейчас кондуктивная потеря слуха...
Адгезивный отит
Здравствуйте. У меня с детства (почти с рождения) отит правого уха, слух нарушен тоже давно. Левое ухо было нормальное. Сейчас мне 28 лет, 1,5 года назад зашумело в левом ухе....
травмы десен от съемных протезов
Мне поставили съемные протезы на все коренные зубы. Ношу их уже 3 недели, но до сих пор не заживают травмы десен от соприкосновения с протезами. При этом нижний протез иногда...
Здоровье Mail.Ru