Консультации / Отоларингология

Адгезивный отит в молодом возрасте и дальнейшие последствия

Добрый день, с 2014 года наблюдался сложный воспалительный двусторонний процесс в ушах, по итогу всё это вылилось в двусторонний адгезивный отит, последний осмотр, обследования и диагноз были проведены в конце 2015 года, криминального ухудшения слуха на тот момент не наблюдалось, лишь частичное нарушение проходимости слуховых труб, выписали Авамис, Зиртек и Синупрет, а так же пневмомассаж перепонок, вот и всё лечение. Сказали, что процесс хронический, прогрессирующий, "смирись". Нашёл много информации по адгезивному отиту, перспективы очень пугают. Мне всего 23, музыкой занимался с детства, буквально несколько лет назад это стало основным источником моего дохода с перспективой на очень долгое время. Пока уровень слуха позволяет ей заниматься, но судя по теории, для меня вопрос глухоты - дело времени. Вопрос собственно заключается в следующем: правда ли, что абсолютно во всех случаях адгезивный отит рано или поздно приводит к глухоте и инвалидности? Были ли случаи, что люди с этим диагнозом могли хотя бы частично сохранить слух до преклонного возраста? Не представляю, как зарабатывать без одного из важнейших органов восприятия.
Нет, я в своей практике такое встречал нечасто. Так чаще всего и бывает. Не отчаивайтесь. Покажитесь ещё одному-двум специалистам. Выполните импедансометрию. Возможно, не всё так и плохо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Адгезивный отит в молодом возрасте и дальнейшие последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гайморит
Здравствуйте!После пролеченного гайморита осталась боль в переносице, обоняние востоновилось частично,некоторые запахи искажены. Врач утверждает,что после гайморита ещё нужно снимать отёк,а по снимкам МСКТ,что боли из за искривления перегородки,что если в...
Жёлтые сопли
Здравствуйте! У меня периодически из носа идут ярко-желтые сопли, особенно после нахождения на холодном воздухе. Мне тяжело их высморкать, также есть ломота в передних зубах. Периодически, но постоянно каждый месяц...
Боль в горле температура
Добрый день, уважаемый Виктор Николаевич! Вчера вечером у меня появилась боль в горле при глотании. Сегодня усилилась. Температура утром 37,1, к вечеру - 37,5. Фото горла прикладываю к письму. Есть...
Отошёл кусочек ткани от миндалины
Здравствуйте, отошёл кусочек ткани от миндалины, достаёт дискомфорт при глотании, не знаю что делать, помогите...
Трудно глотать
Добрый день, три дня назад обратилась к лору с проблемой першения в горле и трудности с глотанием ( ощущение что в горле что то мешает) врач осмотрел и поставил диагноз...
Температура 6 дней
Здравствуйте! После септопластики температура держится 6 дней 37-37,5. Сказали что завтра выпишут. Это нормально? Может быть какой-то воспалительный процесс! Заранее спасибо!
Гайморита
Здравствуйте. В мае месяце был острый двусторонний гайморит и фронтит. Пролечились, по снимкам абсолютно здорова. А уши всё равно заложены. Лор смотрит , говорит что отита нет. Как долго могут...