Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На 2 день после ушиба появился сильный отек голени и голеностопного сустава. После повторного обращения с жалобой на «окаменение» мышцы голени и чувство жжения на отёкшем участке голеностопа, отправили на узи. Осмотрев мягкие ткани и суставы, сказали, что все в порядке. В результате , спустя еще 2 недели я опять обратилась к хирургу с жалобой на увеличившийся отек и усиленные чувство жжения, сопровождавшиеся температурой, после чего мне сказали сделать узи сосудов. Заключение узи следующее: СЛЕВА: Глубокие вены: задние большие берцовые вены: выполнена тромботическими массами, компрессия отсутствует. Передняя большеберцовая вена: д- 2,2 мм, компрессия полная. Малые берцовые вены: проходимы на всем протяжении, компрессия полная. Подколенная вена: д- 6,2 мм, выполнена тромботическими массами, компрессия отсутствует, верхушка тромба в верхней трети без флотации. Кровоток до нижней трети пристеночный далее отсутствует. До средней трети голени лимфостаз. Остальные показатели в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО-ПРИЗНАКИ ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ ВЕН ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. Принимала лечение: местно мазь троксевазин, потом диклофенак. Таблетки- диклофенак и намесил (с разрывам в 3 дня). Компресс. Сейчас меня положили в больницу, делают уколы с гепариновый, ставят капельницы с пентоксифиллином, а так же пью капсулы омепрозол. Постельный режим с эластичным бинтом на ноге. Вопрос: на сколько сильно упущено время (не сразу распознали тромбоз), что можно ещё предпринять, что бы свести к минимуму негативные последствия тромбоза?
Здравствуйте. Учитывая, что поражены преимущественно дистальные сегменты вен, есть вероятность, что все пройдет с минимальными последствиями. Ваша задача носить компрессионный трикотаж, если флотации тромботических масс нет, можно двигаться по необходимости. И обычный гепарин можно заменить низкомолекулярными гепаринами (клексан, фраксипарин). Они удобней в дозировании и инъекции производятся 2 раза в день. Это все, что можно сделать сейчас. Бинт при выписке лучше заменить на компрессионный чулок.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос