Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

куда и к кому обратиться за помощью?

Флюорографический снимок, при рассмотрении на мониторе компьютера, показывает, что в пищеводе, около начала бронх, есть тонкий паразит длиною около 10 сантиметров. Скажите, пожалуйста, какой врач может его вытащить, каким образом и в каком медицинском учреждении. На копии снимка этот участок тёмный и ничего увидеть нельзя. Спасибо. --- После дефекации появилась из ануса часть червя около 10 см. длиною. Пытался вытянуть его сам, но в кишечнике что-то его сдержало и он втянулся обратно, что у меня не хватило сил остановить это. По фото из справочника, он похож на анкеластому. Куда мне обратиться и кто поможет мне избавиться от этой напасти. Спасибо. --- Можно ли сразу обратиться в приёмный покой больницы и, объяснив ситуацию, остаться в ней для удаления гельминтов?
Здравствуйте! По описанию, это, скорее всего, аскарида! НИКОГДА не следует тянуть появившегося из заднего прохода гельминта, так как при его разрыве может наступить анафилактический шок (у Вас). А обратиться следует к инфекционисту.
Здравствуйте! Нет, без направления врача в больницу не ходите.
Консультация врача инфекциониста на тему «куда и к кому обратиться за помощью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011