Кардиология

Боли в сердце и лопатке

Здравствуйте доктор!после родов в 2015 г. Стали беспокоить боли в сердце,повышалось давление один раз до 160,второй и последующие до 140,ранее такого не наблюдалось. Во время беременности давление было низким 90/60,после родов стало 110/70,115/80. Боль локализуется в левой части груди,а именно под самой грудью и как бы выходит на полукруг обхватывая всю правую часть левой груди до верха,при этом такая же боль присутствует сзади под левой лопаткой или между лопатками и отдает во внутреннюю часть руки иногда в безымянный палец,ощущается ком в горле,даже не в горле в как будто где то в области щитовидки что ли,ощущается нехватка воздуха.Не могу сказать,что боль сильная,она как правило не выводит меня из строя,но сильно пугает и тогда я сажусь либо ложусь не делая резких движений пока все не пройдет. Боль сопровождается сильной тахикардией,я вижу как прыгает моя грудь. Длительность бывает проходит минут за 10,иногда дольше. Сейчас стала замечать,что болеть может просто под лопаткой и отдавать в руку,а груди при этом ощущается небольшой дискомфорт. За последние полтора года сделала около 8 экг,везде синусовая тахикардия и все. Сделала холтер,результат в которого показали стенокардию 1 фк,результаты приложу. Кроме того сделала два узи сердца,выявили регургитацию аортального клапана от незначительной до умеренной степени 1-2 степени,митральная и трикуспидальная регцргитация 1 степени,результаты приложу. меня волнует прогноз,как всегда начиталась в интернете,что продолжительность жизни с таким пороком 5-10 лет,и теперь жить спокойно не могу. Скажите можно ли подлечиться какими либо медикаментами,что бы регургитация не повысила степень?и вообще так ли это опасно как пишут?какие есть противопоказания(спорт,курение,алкоголь,еда),что нельзя?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!По результатам ваших обследований,можно судить о наличии синусовой тахикардии.Причин может быть много,в том числе и экстракардиального характера.Я бы рекомендовала вам проверить щитовидную железу,сделать узи,сдать кровь на гормоны (ТТГ и Т4 свободный).Также вы не указали свой вес и рост.Какая прибавка была в беременность или после родов?Боли,вероятнее всего носят неврологический характер,вам нужно обратится к неврологу.Незначительная регургитация узкой струей аортального клапана на данный момент требует лишь наблюдения (узи сердца 1 раз в год).По поводу стенокардии 1фк которую вам поставили по результатам экг с нагрузкой- я бы не стала подтверждать данный диагноз.Ознакомившись с пленками,которые вы предоставили я могу предположить синдром ранней реполяризации желудочков и незначительные метаболические изменения (вариант нормы).Медикаментозные средства можно назначить лишь после дополнительных обследований и обязательного очного осмотра!О вреде курения говорить не буду,данный факт известен всем.Занятия спортом конечно возможны,после осмотра врача,вы сможете вместе решить какой вид спорта будет лучше для вас и интереснее.Спасибо за ваш вопрос!
Рост 158 вес 61,вступала в роды с весом 72 кг. После родов лишних осталось 3-4 кг. Узи щитовидки норма,т3 т4 норма,повышен ттг до 4890.. насколько серьезны это регургитации,и что делать,чтобы они не прогрессировали?как долго вообще с этим живут?
Регургитации которые вы указали не имеют для вас никакой угрозы.Нужно 1 раз в год проходить обследование (экг и узи сердца).Я рекомендую обратиться вам к психоневрологу,эндокринологу (вопрос повышения ттг),возможно ваши тревоги это симптоматика психосоматического характера.Спасибо за ваш вопрос!
Спасибо большое!!!
Евгения Александровна,я обращалась к эндокринологу,мне пояснили,что у меня понижена функция щитовидной железы,что дает брадикардию,а не тахикардию...терапевт ставит диагноз всд,может ли всд давать тахикардию?и еще подскажите пожалуйста, при первой беременности о данной патологии сердца ничего не знала,роды проходили путем экстренного кесарева сечения в связи с отсутствием родовой деятельности,,могу ли я рожать снова с такой патологией сердца,очень важно это знать?не возникнет осложнений с сердцем во время беременности и родов?
Да,ВСД может давать тахикардию.Вы можете беременеть и рожать со своим диагнозом,но нужно наблюдаться и гинеколога,терапевта,эндокринолога очно.
Здравствуйте Евгения Александровна!у меня такой вопрос!?по Вашим советам я еще раз сдала ттг,при норме 4.0 у меня 4.5,немного понизился,но мое состояние не улучшилось,приступы тахикардии продолжают меня беспокоить. Я переделала холтер,результаты скину в следующем сообщении,там выявили 4 ав блокады 2 степени 2 по типу мобиц,ну и как обычно синусовый ритм,экстросистолы. Обратилась в поликлинику,кардиолог сказала,что все это проявления всд,органической патологии сердца она не обнаружила.при этом у меня постоянно спазмированы мышцы между лопатками,что доставляет мне дискомфорт,а обратилась к неврологу,посмотрев экг,она ничего не обнаружила и положила меня в госпиталь с шецногрудным остеохондрозом и протрузиеей позвонков С 6-7 со стенозом позвоночного канала в шее. Какие капельницы мне ставили я точно сказать не могу,но первые 10 дней они были для сосудов,для спины прокапали оставшиеся три дня. В госпитале назначили лфк,на второй день при выполнении упражнения лежа со сгибанием шеи к груди,у меня появилась резкая боль в груди,прямо по середине грудной клетки,закружилась голова,потемнело в глазах. Давление в тот момент было 120/80 пульс примерно 130. Врач рукой считал. Меня отвезли на экг, результат синусовый ритм 120 ударов. На следующей день все повторилось после лазеротерапии, мне накапали корвалола и через некоторое время все прошло. После выписки пульс так сильно не поднимался,но сегодня утром мне стало плохо,затошнило,все внутри затряслось,предоброчное состояние,рвота,головокружение,потемнние в глазах,резкий упадок сил. Я поехала к мануальному терапевта,он вправил мне позвонки в грудном отделе. После того как приехала домой,снова закружилась голова,я померила давление оно было 120/80 пултс 150,вызвала скорую,дали пол таблетки анаприлина,пульс опустился до 100,потом валериану выпила и корволола,сейчас пульс 85. Дело в том,что я целый день лежу и когда читвстаю рдце начинает бешено бится, появляется отдушка и нет ни каких сил,а ног валюсь Голова болит где темечко и лоб,одает в глаза.по экг синусовый ритм 95,это после приема таблетки анаприлина,минут через 40.что это такое,меня это очень сильно пугает!?куда мне обращаться и что лечить?очень устала от этих состояний.
Напомните когда вы узи сердца делали последний раз?Если органики сердечной нет,эндокринолог и кардиолог всё исключили,то вероятно придется обратится к психоневрологу.
Узи делала пол года назад,ничего не изменилось.я вам высылала холтер,есть ли по пленке,что то отрицательное?мой кардиолог утверждает,что все из за всд,даже блокады.
Я не вижу вашего холтера
Результаты холтера приложила.Здравствуйте Евгения ­Александровна!у меня ­такой вопрос!?по Ваши­м советам я еще раз с­дала ттг,при норме 4.­0 у меня 4.5,немного ­понизился,но мое сост­ояние не улучшилось,п­риступы тахикардии пр­одолжают меня беспоко­ить. Я переделала хол­тер,результаты скину ­в следующем сообщении­,там выявили 4 ав бло­кады 2 степени 2 по т­ипу мобиц,ну и как об­ычно синусовый ритм,э­кстросистолы. Обратил­ась в поликлинику,кар­диолог сказала,что вс­е это проявления всд,­органической патологи­и сердца она не обнар­ужила.при этом у меня­ постоянно спазмирова­ны мышцы между лопатк­ами,что доставляет мн­е дискомфорт,а обрати­лась к неврологу,посм­отрев экг,она ничего ­не обнаружила и полож­ила меня в госпиталь ­с шецногрудным остеох­ондрозом и протрузиее­й позвонков С 6-7 со ­стенозом позвоночного­ канала в шее. Какие ­капельницы мне ставил­и я точно сказать не ­могу,но первые 10 дне­й они были для сосудо­в,для спины прокапали­ оставшиеся три дня. ­В госпитале назначили­ лфк,на второй день п­ри выполнении упражне­ния лежа со сгибанием­ шеи к груди,у меня п­оявилась резкая боль ­в груди,прямо по сере­дине грудной клетки,з­акружилась голова,пот­емнело в глазах. Давл­ение в тот момент был­о 120/80 пульс пример­но 130. Врач рукой сч­итал. Меня отвезли на­ экг, результат синус­овый ритм 120 ударов.­ На следующей день вс­е повторилось после л­азеротерапии, мне нак­апали корвалола и чер­ез некоторое время вс­е прошло. После выпис­ки пульс так сильно н­е поднимался,но сегод­ня утром мне стало пл­охо,затошнило,все вну­три затряслось,предоб­рочное состояние,рвот­а,головокружение,поте­мнние в глазах,резкий­ упадок сил. Я поехал­а к мануальному терап­евта,он вправил мне п­озвонки в грудном отд­еле. После того как п­риехала домой,снова з­акружилась голова,я п­омерила давление оно ­было 120/80 пултс 150­,вызвала скорую,дали ­пол таблетки анаприли­на,пульс опустился до­ 100,потом валериану ­выпила и корволола,се­йчас пульс 85. Дело в­ том,что я целый день­ лежу и когда читвста­ю рдце начинает бешен­о бится, появляется о­тдушка и нет ни каких­ сил,а ног валюсь Гол­ова болит где темечко­ и лоб,одает в глаза.­по экг синусовый ритм­ 95,это после приема ­таблетки анаприлина,м­инут через 40.что это­ такое,меня это очень­ сильно пугает!?куда ­мне обращаться и что ­лечить?очень устала о­т этих состояний.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Нужно обратится на очную консультацию к кардиологу.АВ блокаду нужно наблюдать. 1 раз в 6 мес делать экг.
Мой кардиолог сказал,что данные блокады появились на фоне всд,и если я перестану нервничать,то они тоже пройдут!ни на одном экг блокад нет, только синусовый ритм. А вот на холтере выявили.читала,что при таких блокадах ставят кардилстимулятор. скажите насколько они опасны?можно ли их действительно вылечить?
При определенных степенях блокад в зависимости от клиники и течения;ставят экд.Ваш кардиолог права,вам нужно постараться не нервничать,обследование проходить по мере необходимости.
Т. Е. Экд это не мой случай?и мои блокады это действительно следствие всд,а правильно поняла?и противопоказаний у родам нет?
Нет,не ваш случай.С такой степенью блокады люди и беременеют и благополучно рожают.
Спасибо большое!Вы мне очень помогли.
Консультация врача-кардиолога на тему «Боли в сердце и лопатке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сердце
На ранее заданный вопрос:Прошу посмотреть имеющиеся обследования! Фото проложены. ттг 4790 мме /л Здравствуйте . помогите пожалуйста,не знаю к кому обращаться. дело в том,что в мае 2015 года во время...
Боли в сердце
здравствуйте. помогите пожалуйста,не знаю к кому обращаться. дело в том,что в мае 2015 года во время родов,а именно после того как мне сообщили о том,что мне необходиио делать кесаоево сечение,меня...
Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?
здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала...
Боли в сердце
мне 42года, в течении месяца беспокоят боли в области сердца колющие,режущие боли возникают внезапно и длятся минут 5 когда длится боль трудно сделать вдох боль проходит самостоятельно иногда отдает в...
Боль в сердце
Здравствуйте! меня зовут Лиза, мне 19 лет, меня очень сильно беспокоит сердце, вчера вечером, где то в 23.00 началось сильное сердцебиение и онемел затылок, такое ощущение, что можно потерять сознание,...
Воспалительный процесс в сердце
Здравствуйте! 4 месяца назад ЭХО показало воспалительный процесс в сердце из-за частых ангин, были неприятные ощущения в области сердца, кратковременная отдышка, которая начиналась в состоянии покоя и проходила сама по...
ПОСЛЕ РОДОВ БОЛИ В СЕРДЦЕ
мне 22 года, во время беременности стала отмечать боли в области сердца на экг без патологий. после родов был перенесен очень сильный стресс и после этого стали периодически возникать сильнейшие...