Консультации / Психология и психиатрия

Трудности с общением

Уважаемый Доктор! В последние несколько лет у меня все время подавленное настроение, а в последнее время возникли трудности с общением, не хочется общаться ни с кем, просто запереться в комнате и никого не видеть. Исчезли мечты, стремление добиться какой то цели, купить что –то, сходить куда-то. По этому поводу я решил обратиться к врачу. Подскажите пожалуйста к кому обратится за квалифицированной помощью в Москве? Прописка в Московской области.
Добрый день! Ну тут вопросов пока что больше, чем ответов. "К кому именно" (или куда, в какое медучреждение именно - если необходимо например стационарное медикаментозное лечение) - зависит и от выраженности вашей депрессии (можете пройти у меня на сайте тест на депрессию - тест Бека), и от временнЫх и финансовых возможностей, и от вашего возраста, и от вашей мотивации в отношении желания разобраться в себе и справиться с ситуацией, которая насколько я понимаю вас не устраивает (просто есть люди, которые по собственным причинам предпочитают жить в депрессии, особо из неё не стремясь "выбраться). Уточните - можно здесь, можно по почте - что нибудь обязательно придумаем, варианты помощи всегда есть. П.Ю.
Уважаемый Петр Юрьевич, по тесту Бека я набрал 33 баллов, что соответсевует тяжелой депрессии. Что в такой ситуации мне нужно предпринять? Спасибо!
Ну по крайней мере понятно, что с моим предположением о депрессии я не ошибся. Как справляться - тут, как говорится - "возможны варианты". Если есть возможность поработать с психологом/психотерапевтом (и разобраться в причинах депрессии) - это как правило наиболее адекватное решение. Если возможности для очной работы нет - то можно подумать о возможности обращения к врачу-психиатру и подбору и назначению медикаментозного лечения, как правило для лечения депрессии сейчас наиболее часто применяются антидепрессанты группы СИОЗС. Но (а) лекарство конечно же должно назначаться только на очном приёме врача, (б) по современным рекомендациям ВОЗ приём АД должен продолжаться не менее полугода ПОСЛЕ исчезновения симптомов депресии (наступления ремиссии) и (в) важно понимать, что никакие таблетки не могут помочь разрешить внутренних конфликтов и бессознательных (и сознательных) переживаний, которые "запускают" депрессию, а лишь могут снизить симптомы на время приёма лекарства. П.Ю.
Спасибо! Я бы предпочел психоанализ лекарствам, но финансово ограничен. В связи с этим прошу Вас подсказать в каком гос. учреждении Москвы могу получить квалифицированную помощь по мед. полису, возможно с частичной оплатой врачу за консультации? Я не знаю куда обратится.
"Лечение разговром" (психотерапия/психоанализ) в рамках ОМС (медполиса) насколько я знаю не предусмотрена. Есть возможность получения психологической помощи в городской службе бесплатной помощи населению - но там вроде бы требуют прописку. В некоторых подмосковных городах есть подобные бесплатные службы. По поводу "с частичной оплатой врачу" - это не самый хороший вариант, т.к. это подразумевает, что врач сидит на рабочем месте и его работу оплачивает работодатель - и в то же время "приворовывает"... а стОит ли обращаться за помощью к нечестному человеку и "как он вас будет лечить" - вопрос неоднозначный. Если вы ограничены в средствах - можно попробовать поискать молодых специалистов, которые начинают свою практику и готовы работать за небольшой гонорар. П.Ю.
Сколько будет стоить лечении депрессии психоанализом ( сколько сеансов приблизительно, сколько стоит 1 сеанс?)? Мне нужна эта информация, чтобы организовать лечение. Вы практикуете психоанализ , к Вам можно обратится по этому вопросу?
Можно попробовать обратиться ко мне (да, я занимаюсь психоаналитической психотерапией/психоанализом - и в индивидуальном формате, и веду психотерапевтическую группу). Но всё-таки имеет смысл более подробно обсуждать детали (я даже не знаю, сколько вам лет). Ну а по поводу работы со мной - и/или возможности перенаправления к кому-то из коллег-психотерапевтов или врачей-психиатров и по поводу финансовых вопросов имеет смысл обсудить в приватной переписке или по телефону, координаты для связи есть у меня на сайте. Как правило всегда можно что-нибудь придумать и найти какое-то подходящее решение. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Трудности с общением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос