Консультации / Психология и психиатрия

переходный возраст

Моему сыну 14 лет. Рос беспроблемным ребенком, но в последнее время стал раздражительным, грубит на каждом шагу, что-бы не сказали взрослые- все отрицает. Любимые слова стали не буду, не заставишь, не хочу, нет... Мой муж- его отец мягкий и не может настоять на своем, заставить за собой убрать или выполнить какую-то работу по дому. Чуть что бежит ко мне и говорит, что сын его не слушает. Приходится мне. Но дело в том что я тоже не могу все время быть цербером в семье. Пытаюсь договариваться, т.к. не люблю ссор и выяснения отношений. Но спокойно уговаривать получается плохо, особенно в последнее время, приходится повышать голос и заставлять почти силой. Это же тоже не выход. Посоветуйте, как изменить отношения с сыном. Он у нас один ребенок, но с детства его мы не баловали, он был сговорчивый и никогда не отказывался мне помочь. Сейчас же идет отрицание всего. Это просто возрастное?? Может этот период надо просто переждать??
Здравствуйте! Возможно, все это часть процесса взросления. Если Вы чувствуете, что сами не справляетесь, обратитесь с мужем к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «переходный возраст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос