Консультации / Психология и психиатрия

,переходный возраст

здравствуйте.у меня проблема такая-у моего братишке переходный возраст ему 16 лет,он дома молчаливый,не с кем не разговаривает.и мы стали замечать что у нас из дома начали пропадать его вещи сотовый,компьютер игровой,часы и тд.мы конечно же подняли дома панику и начали его допрашивать,но он говорит что телефон продал ,а деньги прогуляли.компьютер продал и якобы его там пацаны напрягают с деньгами и он должен был им отметится в 30 тысяч тенге,но не говорит кто они и что они мы не знаем как с ним поступить .изолировали его сейчас от его друзей ,но мы же не сможем этого постоянно делать.помогите пожалуйста с советом учитывая его возраст как нам поступить .заранее благодарю!!!
Здравствуйте! Может быть, необходимо выяснить у его друзей насколько правдивы его объяснения. Изолировать его не стоит. Нужно поговорить с ним о приоритетах в общении с окружающими.
Консультация психотерапевта на тему «,переходный возраст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос