Терапия

НЦА

Здравствуйте, Мария Олеговна! Меня зовут Александр, мне 20 лет. Помогите мне пожалуйста разобраться в одном вопросе. В ноябре прошлого года проходил ВВК, прошел всех врачей, все замечательно, замечаний никаких, хоть в космос лететь. Остался один врач - терапевт, назначили на 10 часов дня. После 4 часов в пробке на маршрутке, опоздал на 2 часа. На ходу одевал бахилы, не успев выравнить дыхания. Терапевт сходу говорит, что надо замерить давление, я объясняю ей всю ситуацию, но она не хочет слушать, после замерки получились вот такие результаты 140/80. Терапевт пишет мне, что давление повышенное и назначает пройти еще 2 обследования: ЭХО-КГ, АД-монитор. Я прошел оба обследования, в результате, говорят, что сердце работает нормально, никаких проблем не выявлено, давление временами повышенное (при физ.нагрузках), но это не страшно и предложила мне пройти консультацию кордиолога, он объяснит мне, какие продукты нужно исключить из рациона, ну и еще пару мелочей. Но времени было в обрез, нужно было нести заключения терапевту ВВК. 25 ноября в 18:00 приношу анализы терапевту, она говорит, что все нормально, можешь идти. Спустя 4 месяца, 19 апреля мне говорят, что я не годен по состоянию здоровья, диагноз : нейроциркуляторная астения по гипертоническому типу (заключение от 25 ноября 2010г.). Где справедливость и здравый смысл? Диагноз поставлен за 5 минут, а вынесен в свет спустя 4 месяца. И больше никаких объяснений. Этой осенью планирую снова проходить ВВК, но мне говорят, что у меня внутричерепное давление, это они мне сказали исходя из диагноза "НЦА".Как они это сделали, не представляю, никакого обследования головы у меня не проводили, диагноз был совсем другой. Прежде чем проходить ВВК, требуют пройти обследование внутричерепного давления у врача и принести им заключение. Доктор, как все это понимать? Возможно ли поставить диагноз внутричерепного давления или "НЦА по гипертоническому типу" по результатам АД-монитора и ЭХО-КГ, как сделал этот чудо-терапевт?
Здравствуйте Александр! Судя по описанию диагноз был поставлен второпях. Рекомендую обратиться в кардиодиспансер для обследования - проведения СМАД ( суточного мониторирования АД), ЭХОКГ, ХОЛТЕР, и ДУПЛЕКС сосудов головы и шеи . По результатам этих обследований можно решать вопрос о дальнейшей тактике ведения. К сожалению , диагноз НЦД Вам уже поставили и снять подобное заключение можно только по результатам проведения обследования. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «НЦА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вены на висках и на лбу
Здравствуйте, последнее время при беге и физ нагрузках начали вздуватся вены наивисках, их аж отчетливо видно Раньше такого не было И когда ложу голову на подушку вздувается вена на лбу,...
В 18 лет впервые сыну поставили диагноз эписиндром
При сдаче пробного экзамена(ЕГЭ) в школе сыну стало плохо,учитель отпустил с экзамена,сын пришел сам домой ,всё помнит об этом моменте.На тот момент у нас было "НЦА по смешанному типу". После...
НЦА
Здравствуйте! Мне 31 год. Диагноз всд с детства. Иногда бывают па. Ходила к психотерапевту, антидепрессантов не принимала. Гормоны в норме. После беременности (через год) вернулись приступы тахикардии время от времени...
Нца
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что это значит, Нца?Племяннику поставили в армии этот диагноз, и можно ли служить в армии с таким диагнозом?Заранее большое спасибо.
НЦА
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мой муж служил в МВД 14 лет (в уголовном розыске), ему 40 лет. Во время службы, конечно, были психотровмирующие ситуации. Да ещё в семье (у нашей дочери...
Сердечные болезни
Моему сыну 18 лет.Недавно при обследовании ему был поставлен диагноз:синдром дисплазии соединительной ткани сердца,пролапс нейтрального клапана малой степени.Чем опасен данный диагноз и что нужно делать для успешного лечения данного заболевания?Так...
Здоровье Mail.Ru