Консультации / Терапия

Вены на висках и на лбу

Здравствуйте, последнее время при беге и физ нагрузках начали вздуватся вены наивисках, их аж отчетливо видно Раньше такого не было И когда ложу голову на подушку вздувается вена на лбу, так же и вверх ногами Раньше такого не бвло Забыл добавить Месяц назад после поднятие штанги заболел затылок(пульсирующие боли в нем) сказали мб позвоночная артерия С тех пор проблемаис венами Звон в ушах , слышен в полной тишене Еще стали виднется мушки перед глазами Их видно когда смотрю на яркий свет, они прозрачные и быстро двигаются В чем может быть поюлема Спасибо
Здравствуйте, Василий! Любое вздутие вен свидетельствует об усилении кровотока в связи с увеличивающейся нагрузкой. Это нормальная компенсаторная реакция организма, которую не стоит пугаться. А в связи с появлением болей в затылке, мушек перед глазами и звона в ушах надо обследоваться, поскольку это может быть проявлением и вегето-сосудистой дистонии, и артериальной гипертонии, и преходящих нарушений мозгового кровообращения, и патологии сосудов шеи и шейного отдела позвоночника. Обратитесь к терапевту, он проведёт обследование ( ОАК, ОАМ, БАК, ЭКГ, ЭхоКС, УЗИ почек ) и направит к неврологу. Постарайтесь ограничить физические нагрузки, контролируйте артериальное давление. С уважением, Адельшина Л.Р.
Забыл добавить,лежал в больнице, ставили 5 капельниц магнезий . Поставили диагноз нца,садили на велосипед (непомню как называется велоэргометрия, сказали норма, узи почек и брюшной полости тоже норма, эхо (узи сердца норма)невролог осмотрел сказал что ничего нету.Делался ренген шеи, отклонений нет. Сейчас даже прочитал ваше пимьмо не по себе стало, волнение. По утрам встаю учащенное сердцебеение, к половине дня нормализуется. Вечером побегаю в небыстом темпе, на утро такой сильной тахикардии нет, и волнения тоже скажите, можно ли заниматся легким спортом? Если веллсипед показал норму очень надеюсь на вашу помощь денег в данный момент на мрт нету.
Здравствуйте, Василий! Учитывая проведенное обследование и молодой возраст, Вам правильно поставили диагноз "нейро-циркуляторная дистония". Тяжёлые физические нагрузки провоцируют её обострение. Поэтому постарайтесь заниматься только лёгким спортом, не поднимать тяжестей, не делать резких движений и прыжков. Желательно придерживаться более правильного питания: ограничить солёное, животные жиры, консервированные, острые, копчёные продукты, свободноусвояемые углеводы. Исключить крепкий чай и кофе, газированные напитки, фаст-фуд, крепкий алкоголь, курение. Употреблять жидкости не менее 2л в сутки, больше овощей, фруктов, ягод, орехов, растительных масел, кисло-молочных продуктов, морепродуктов. Вечером заваривайте боярышник, мяту, пустырник, валериану. Два раза в год ( осень, весна ) желательно пропивать препараты магния ( например, магнийВ6 форте по 1т 2 раза в день после еды 1 месяц ) и препараты для "питания" сердечной мышцы ( кудесан, предизинМВ, милдронат и др ). Хороший эффект дают массаж шеи, иглорефлексотерапия, физлечение. Если велэргометрия показала норму, значит сердечно-сосудистая система адекватно справляется с физической нагрузкой, нет ухудшений в кровоснабжении миокарда. МРТ головного мозга пока отложите, острой необходимости в ней нет. Единственное, нужна консультация офтальмолога для оценки состояния сосудов глазного дна. С уважением, Адельшина Л.Р.
Глазное дно проверяли, сказали есть небольшые отклонения Хочу у вас еще спросить, теперь жить всегда так? Я без спорта не могу уже.Тяжелая атлетика для меня все, врач сказал можно будет но постепенно входить в процесс спорта Месяц за месяцем, и очень постепенно. Можно ли давать небрльшие нагрузке на турнике и отжимания пока на этот год? и потом постепенно вливатся в спорт. Очень жду вашего ответа Спасибо большое.
Здравствуйте, Василий! Врач посоветовал правильно. Если постепенно, не торопясь, добавлять нагрузку, то можно "влиться" в тяжёлую атлетику. На турнике заниматься можно, только нежелательны упражнения вниз головой и резкие подъёмы. Отжимания не противопоказаны. Старайтесь соблюдать перечисленные в предыдущем письме рекомендации, избегайте нервных стрессов. С возрастом НЦД отступает, организм адаптируется и процессы в вегетативной нервной системе сбалансируются. Поэтому спорт не бросайте, только в пределах разумного. С уважением, Адельшина Л.Р.
Скажите пожалуйста, афобазол стоит принимать? точнее его курс Спасибо вам, вы хороший врач.Успокоили
Здравствуйте, Василий! Когда-то я была медицинским представителем отечественной компании, которая продвигала афобазол. Механизм действия этого препарата до сих пор не доказан, зато рекламная компания отличная. Мой совет - не принимайте. Вы прекрасно справитесь со своей проблемой без анксиолитиков ( транквилизаторов ). Лучше заваривайте чай с валерианой, пустырником, боярышником, не застревайте на негативных мыслях. У Вас всё получится. С уважением, Адельшина Л.Р.
Сппсибо вам огромное Лилия Рафаильевна. Последний вопрос для успокоения, стоит ли мерять давление постоянно? а то я этого прибора (тонометра боюсь) не дай бог повышенное будет Хуже станет.Скажите как по самочувствию определять какое оно уменя, что должен чувствовать, когда оно сильно повышенное. Чтобы за тонометром не бежать. по утрам чувствую повышенное, с кровати встану пульс частый, но потом успакаивается в течении часа двух. Спасибо вам огромное, вы меня так успокоили, на прием бы к вам попасть.
Добрый день, Василий! Самое большое влияние на уровень артериального давления оказывает центральная нервная система. При нервных стрессах, переживаниях она вызывает спазм сосудов, который с возрастом закрепляется атеросклерозом, тромбообразованием, снижением эластичности сосудистой стенки+большую роль играет наследственная предрасположенность. Поэтому старайтесь исключать любые нервные стрессы. Первыми симптомами повышения АД станут головная боль, особенно в затылочной области, головокружение, тошнота, мелькание "мушек" перед глазами, боль в области глазных яблок, тяжесть в области сердца, чувство нехватки воздуха. В молодом возрасте эти симптомы могут быть просто предвестниками, когда Вы меряете АД, а оно повышено незначительно. В такой ситуации хорошо помогают немедикаментозные методы ( стол №10, успокаивающие сборы, препараты для "питания" сердечной мышцы, разумные физические нагрузки, режим дня ). А с возрастом эффект дают только гипотензивные препараты. АД меряйте в спокойном состоянии ( посидеть хотя бы 10 минут ), 2-3 раза подряд, с правильным расположением манжеты. Тонометры на запястье не используйте, они всегда дают ошибочные результаты. Будут вопросы, в моём блоге есть обратная связь. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое,есть вопрос при интенсивной ходьбе, почему то пульс 140-150, не могу понять плчему, в сидячем положении пульс норма и после пробежки голова тяжелая,бывает иногда, так же на висках надуваются вены ну вы сказали это норма, хоть до этого не было такого, и пульсирует в подбородок, без боли чказали что пульс высокий может быть из за нервов, поэтому и сердце выдает такой пульс даже при небольших нагрузках нервничаю уже меньше перестал обращать внимантя на мелочи только звон в ушах, скажитеь он пройдет? Самое страшное это инсульт этого и боюсь.
Здравствуйте, Василий! При нагрузке пульс учащается вдвое - это норма. В покое он должен быть не выше 80. По поводу звона в ушах и тяжести в голове после нагрузки пройдите в поликлинике ЭЭГ(электроэнцефалография), ЭхоЭГ, РЭГ, УЗДГ ( ульразвуковая допплерография ) сосудов головы и шеи, проконсультируйтесь у невролога с результатами. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте,хотел спросить у вас еще по поводу нцд по гипертоническому типу Характерно ли для этого недуга отклонения в глазном дне?
Здравствуйте, Василий! Да, на фоне НЦД по гипертоническому типу развивается ангиопатия сетчатки ( сужение артерий и расширение вен ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Лилия рафаильевна. Правда что при нцд по гипертоническому типу ад может стойко держатся на цифрах 140/80.Редко и 150/80 при волнении. Иногда было 130/80 но редко, раза 3. Его обычно путают с гипертонией 1 ст. При проведении всех обследований врач сказала что стойкое повышение 140/80 бывает в следствии нцд. Сказала что сбросится главное вести нормальный образ жизни. Сказала что велоэргонометрия показала норму,после проведении вэм давление сбросилось до нормы. Правда что давление само стабилизируется? Т.Е при проведении вмех анализов и тсследований я здоров.Включая вэм. Спасибо.
Здравствуйте, Василий! Если АД постоянно держится 140/90 мм рт.ст. и выше, то это артериальная гипертония. Если АД постоянно 120/80, 130/85 мм рт.ст. и редко бывают скачки АД, то это НЦД по гипертоническому типу. При НЦД можно обойтись без гипотензивных препаратов, а соблюдать образ жизни, как писала выше, принимать седативные травы, препараты магния, соблюдать диету №10 с ограничением соли и животных жиров. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Вены на висках и на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Гуля Мурадовна Шарипова Кардиолог, Терапевт
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка при температуре щека и ухо с правой стороны красные с левой стороны - бледные
Добрый день, на второй день протекания ОРЗ у ребенка (4 года), когда в очередной раз температура достигла 39, 5 градусов, заметили, что щека и ухо с правой стороны лица стали...
Анализы на гормоны
Добрый день! Уже год меня беспокоят странные симптомы которые реально мешают жить. Причину их понять пока не представляется возможным. Это Головокружения(начинает перед глазами плыть), постоянный шум в ушах, чаще слева,...
Спазм мышц шеи и плеч дурнота -в чем может быть причина
Здравствуйте, у мамы (53 года, телосложение субтильное, вес 50 кг, рост 162) 1,5 г. назад начались проблемы с позвоночником . Сейчас уже третье сильное обострение, которое началось на следующий день...
Вздутие вен на голове и пульсация
Здравствуйте. Мне 39 лет. Была на приеме в поликлинике у невролога по поводу отека правого глаза и ухудшения зрения этого же глаза. Отправил меня к неврологу офтальмолог после обследования, объяснил,...
Очень выражены вены на лбу ближе к левому виску и на щеке
Здравствуйте дочке 1год и 3 мес совсем не давно обнаружили что Очень выражены вены на лбу ближе к левому виску и на щеке это всё появилось где около месяца назад...
Вены на лбу у грудничка
Здравствуйте! Меня стали беспокоить просвечивающие вены на лбу и висках у мой 5-месячной дочки..На лбу немного, на висках больше, есть и на голове...опасно ли это? Рожала ее сама, родилась дочка...
Вены на лбу
Здравствуйте.Мне 18 лет,я занимаюсь тяжелой атлетикой,примерно пол года назад стал замечать у себя на лбу с левой и с правой стороны взбухшие вены,они идут от висков и вверх,они довольно толстые...