Кардиология

Сердечные болезни

Моему сыну 18 лет.Недавно при обследовании ему был поставлен диагноз:синдром дисплазии соединительной ткани сердца,пролапс нейтрального клапана малой степени.Чем опасен данный диагноз и что нужно делать для успешного лечения данного заболевания?Так же ему поставлен диагноз нейроциркуляторная астения по гипертоническому типу.Связаны ли эти заболевания между собой?И что нам нужно предпринимать?
Пролапс ничем не опасен, лечение его невозможно, поскольку это механическая особенность клапана врожденная. НЦА лечат с целью устранения симптомов, следовательно посимптомно. Лечение назначит терапевт на очном приеме. Эти два состояния косвенно связаны между собой, но не напрямую.
Спасибо за ответ,но Вы не ответили на вопрос о синдроме дисплазии соединительной ткани сердца?
Я не планировал заниматься популярными лекциями. Есть интернет на это.
Ответ так сложен, что есть необходимость в чтении лекции?Информация в интернете различна,и не всегда понятна.Другое дело мнение практикующего врача.
Писать 6 страниц текста в ответе... нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечные болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите мне ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ
Просыпаюсь от сильного нервного страха ночью , это бывает только вечером и ночью и не знаю что делать и становиться страшно и хочется куда выйти в внутри какое беспокойство..Не знаю...
болезнь сердца
Моей сестре 53 года ей вдруг стало плохо резко заболело за грудиной нечем было дышать, дали ей нитроглицирин стало легче. Положили в больницу прокололи Ребоксин 10 дней , никотинку ,...
Сердечная боль?
Недавно появились неприятные ощущения в груди, скорее в области бронхов (по центру). Иногда может кольнуть слева в области сердца. ЭКГ показала всего лишь небольшие возрастные изменения. Теперь раздумываю, дальше проверять...
Нарушение сердечного ритма
Здравствуйте! Мне 48лет,ежедневно происходит сбой ритма (до 115 уд/мин), повышение давления (125/102, 150/106). Заключение ХОЛТЕРа : синусовый ритм, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Наджелудочковая эктопическая активность повышена.Циркадный индекс 1, 17 снижен, наблюдалась...
сердечные отёки
Добрый день! Супругу 40 лет, при стрессах жалуется на боль в области сердца, последнее время появились "сердечные" отёки на ногах (держатся в течении дня). Правая нога отекает больше чем левая....
Болезнь сосудов
Здравстуйте. Маме 80 лет, 11 последних не ходит, был инсульт, только сидит и лежит. Стали появляться отёки на ногах, терапевт сказал из-за сердечной недостаточности. Принимаем дигоксин, постоянно мочегонные. 2 месяца...
Болезни сосудов
Отекают нижние конечности ног.ступни.Какие препараты мжно применять из перечня федералього льготника инвалида 3 группы. 63 года
Здоровье Mail.Ru