Консультации / Кардиология

Учащенный пульс при беременности.

Мне 35 лет.Беременность 16 недель. Стал беспокоить учащенный пуль, особенно после еды.Доходит до 90-95 ударов. Давление пониженное. Сделала кардиограмму, заключение: нормальное положение ЭОС, РИТМ СИНУСОВЫЙ ЧСС -80 уд в мин.синусовый ритм с коротким интервалом PR. PR-114ms QRS-105ms QT/QTc-339/375ms P-R-T 58 61 54 Прокомментируйте ЭКГ..Пожалуйста, скажите насколько это серьезно для моего малыша и для меня. На консультацию к кардиологу попаду только через неделю. Очень волнуюсь. Беременность первая и очень долгожданная! Спасибо!
Учащённый пульс (синусовая тахикардия) при беременности является нормальным явлением и, при отсутствии заболевания сердца, не требует коррекции.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащенный пульс при беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос