Консультации / Кардиология

Учащенный пульс

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 26 лет. Рост 156. Вес 45. Не давно я стала мамой, малышу 6 месяцев. Последнее время у меня учащается пульс. При чем без причин. Например, я просыпаюсь, иду умываться и на обратном пути резко учащаеться пульс, захватывает дыхание, отдает в виски. Мерию, он 120. За день может подняться от 89 до 137. Повода для дипрессии, расстройств нет. В семье все хорошо, малыш спокоен и здоров. Проблем с сердцем никогда не было ни до, ни во-время беременности. Засыпаю тоже плохо, пульс меньше 100 не становится. Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства? Какие лучше анализы сдать?
Мария, нужно выполнить общий анализ крови, анализ крови на железо и ферритин, а также определить уровень ТТГ в крови. Железодефицит (а иногда и анемия) - нередкое явление во время беременности и после родов.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос