Консультации / Йога

Йога и человек

Я читал в одной из книг, что восточная философия может быть вредна для организма европиойдного человека. Там присутствовали примеры того что люди после занятий йогой получали искривление позвоночника. Возможно ли такое что Индийцу хорошо, то русскому плохо?))))
Не то что искривление, травму можно получить, если не иметь соображения, как заниматься. Безусловно, определенные телесные различия между индийцами и, например, финнами, есть, но они есть так же и между представителями одной нации, как и вообще все люди разные. Это нужно учитывать при занятиях йогой. Но все же, главные различия между людьми мы на отмечаем в более тонких структурах. Люди очень различаются по способности обучаться, а это уже не всегда зависит от расовой принадлежности.
Консультация преподавателя йоги на тему «Йога и человек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос