Отоларингология

Неприятный запах из носа

Доброго времени суток! Меня зовут Сергей, 22 года Пару недель назад, у меня случился перелом носа с небольшим смещением носа и внутренней перегордки. Врач-отоларинголог, из городской клинической больницы, предложил сделать репозицию под общей анастезией, я согласился. Операция прошла успешно, наружний нос стал (почти) ровный. После операции, на 2ое суток была сделана тампонада носа для фиксации - в каждую ноздрю было натолкано по 1 метру бинтов, по прошествии 2-х суток их сняли. Как только обоняние начало ко мне возвращаться, стал чувствовать неприятный гнойный запах из полости носа, сначала при сморкании, а позже и при самом дыхании носом. Что это может быть? Заложенности носа почти нет, зуда в носовой полости тоже нет, околоносовые пазухи не болят, гнойных выделений из носа нет, голова не болит, температура отсутствует. В левой ноздре образуется кровяная корка, которую я высмаркиваю - видимо ранка там еще не до конца зажила. С момента перелома носа прошло 2 недели, с момента операции - 8 дней. Лечащий врач говорит что ничего страшного, но что-то я переживаю по этому поводу. Хотелось услышать ваше мнение, что это может быть? что предпринять далее?
Здравствуйте Серж!Ваш доктор прав-поводов для волнения-нет.Всё сделано-сверхграмотно и профессионально.Подумайте сами-если в нос, как Вы пишите "затолкали" по 1 метру бинта, что этот бинт "натворил" с нежной слизистой полости носа.Слизистой нужно около месяца, чтобы воостановиться.Неприятный запах-это нормально, у Вас не было нормальной аэрации полости носа, поэтому появился такой запах.Воспользуйтесь многочисленными спреями для носа, состоящими из морской воды, либо какими либо другими душами для промывания носа.Это поможет Вам быстрей восстановить слизистую.Желаю скорейшего выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Неприятный запах из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит отёк и неприятный запах из носа
Здравствуйте, пройшло две недели после операции (была искревлена носовая перегородка), а отёк не проходит и присутствует неприятный запах из носа. Что нужно делать???
Неприятный запах из носа
Здравствуйте. У ребёнка (3 года) неприятный запах из носа. При этом насморка,задолженности,храпа нет. И вообще каких-либо других жалоб. Ребёнок редко болеет и быстро выздоравливает. Что это может быть?
Неприятный запах из носа у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 8 месяцев. Пару недель назад в начале новогодних праздников почувствовала, что у нее из носа идет неприятный запах. Сначала я думала, что она что-то...
Неприятный запах из носа после удаления аденоидов
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, у меня вот такая вот проблема: ребенку 4 года, 16 мая 2014г нам удалили аденоиды, а вчера 26/05/14 я заметила у ребенка неприятный запах из носа,какой...
Неприятный запах из носа при аденоидах
Доброй ночи! Подскажите ка и чем лечить ребёнка. Сыну сейчас 6 лет, в два года поставили диагноз аденоиды второй степени. За это время что мы только не делали (ИОВ- малыш,...
Неприятный запах из носа
Доброе времени суток! Меня зовут, Лена мне 19лет. Недавно у меня появился неприятный запах из носа, но 3 года назад мне прокалывали и все вылечили. Я ходила к ЛОРу 2...
Неприятный запах из носа
Здравствуйте Иван Васильевич.Дочери 2,4 года, недавно переболела острым ринитом,болела 2 недели,капали аквамарис и изофру,ходили на свет,не болеет уже 2 недели,несколько дней назад появился неприятный запах из носа,с чем это связано?
Здоровье Mail.Ru