Консультации / Отоларингология

Неприятный запах из носа при аденоидах

Доброй ночи! Подскажите ка и чем лечить ребёнка. Сыну сейчас 6 лет, в два года поставили диагноз аденоиды второй степени. За это время что мы только не делали (ИОВ- малыш, колларгол и т.д.). Аденоиды, как сказал врач, не увеличиваются, но насморк не проходит месяцами как не лечи. Единственное что быстро помогало- это диоксидин. Но его нельзя маленьким детям. Сейчас сын днём дышит практически через рот, нос слышно что заложен, а когда сморкается- платочек сухой, т.е. ничего не выходит. Слышен неприятный запах из носа. Ночью дышет через нос, но иногда сопит. В наших ЛОР врачах разочаровалась. Если начинаю задавать "лишние" вопросы или "умничать", то посылают на операцию. Когда говорю об эндоскопии или рентгене- надо мной откровенно смеются. Подскажите пожалуйста что нам предпринять, как мне вылечить ребёнка. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Неприятный запах из носа появляется при длительном воспалительном процессе. Я не отношусь к насморку, и, тем более, отсутствию носового дыхания (физиологичного для организма), легко - с этим нужно справиться. Если местные врачи (не один, а все) рекомендуют аденотомию - советую прислушаться. При современном обезболивании это не страшно для ребенка. Здоровья Вашему сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Неприятный запах из носа при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос