Консультации / Педиатрия

Неприятный запах из носа

Здравствуйте. У ребёнка (3 года) неприятный запах из носа. При этом насморка,задолженности,храпа нет. И вообще каких-либо других жалоб. Ребёнок редко болеет и быстро выздоравливает. Что это может быть?
Добрый день! Нужна консультация ЛОРа и мазок из носа, если врач посчитает это необходимым. Это может говорить о наличии бактерий на слизистой носа. Чтобы устранить их, можно пользоваться средством для носа Аква Марис Норм с непрерывной струей орошения и натуральным минеральным составом. Натуральная вода адриатического моря с природными минералами позволяет смыть бактерии и слизь, помочь в борьбе с воспалением, укрепить местный иммунитет. Но консультация и осмотр ЛОРа также нужен, так как начальная стадия аденоидов также может так выражаться и тогда потребуются своевременные действия. Также неприятный запах может быть и изо рта, тогда нужно обследовать не только горло и нос, но и ЖКТ. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Неприятный запах из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2015