Аллергология и иммунология

Никотиновая кислота

Возможны ли аллергические реакции на никотиновую кислоту? После проведённого курса лечения "никотинкой" (инъекции) появились такие симптомы, как: сильная головная боль, шум в ушах, заложенность носа, понос, повышение температуры тела(37 градусов).
Перечисленные Вами симптомы не являются аллергическими.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Никотиновая кислота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
2х летний малыш проглатил таблетку никотиновой кислоты что делать
2х летний малыш проглатил таблетку никотиновой кислоты что делать?опасно ли это?
Никотинамид и никотиновая кислота
Здравствуйте! Подскажите, допустим ли совместный прием никотинамида и никотиновой кислоты. Пропить курс никотиновой кислоты мне посоветовал косметолог. Для улучшения состояния кожи и волос. Изучила вопрос- терапия, вроде бы действенная. Но...
Схема инъекций никотиновой кислоты
Здравствуйте. Меня с недавних пор начал беспокоить шум в голове. Прошел МРТ, УЗДГ сосудов головы и шеи. В итоге назначили лечение, но до конца не понял как колоть никотиновую кислоту....
Микроаденома гипофиза
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 40 лет. В августе 2008г. сделала МРТ головного мозга и гипофиза. Заключение: МР-признаки микроаденомы гипофиза. Расширение периваскулярных пространств (в рамках проявления нестабильности артериального давления) в...
Лимфовенозный стаз
Отекает правая нога в области голеностопного сустава на протяжении нескольких лет. Особенно летом и особенно в жару. Врач поставил диагноз лимфовенозный стаз. Назначили лечение, основным компонентом которого была никотиновая кислота....
Отморожение конечностей
Здравствуйте. В прошлом году отморозила пальцы на ногах, теперь, иногда даже при плюсовой температуре, пальцы очень сильно мерзнут, опухают и начинают болеть. Врач говорил что проблема возникла из-за проблем с...
Здоровье Mail.Ru