Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте Роман Вячеславович, у меня такая проблема бессонница уже четвертый месяц после перенесенного коронавируса , в конце октября была острая бессонница пошёл к психиатору, выписал труксал 10 дней десять дней приёма и доронамил пять дней, вроде стало легче ну не особо потом начал принимать мелаксен то сон был хороший как раньше ну в основном за ночь несколько раз просыпался, в конце в течение месяца приёма мелаксена сон вроде бы стал лучше ну спустя две недели как перестал принимать мелаксен опять вернулись нарушения сон стал всё хуже, в Начале января ходил сомнологу выписал фенубит в начале приёма фенубита сон стал хорошим ну спустя две недели сново пропал, врачи ставили тревожно-депрессивное расстройство, сняться постоянно сны, после токо как увидел про фатальную семейную бессонницу сон вообще пропал, думаю что а вдруг она у меня, в последнее время засыпаю долго и часто просыпаюсь за ночь, скажите пожалуйста что с этим делать
Здравствуйте. С определенностью могу сказать, что у вас нет фатальной инсомнии! Что касается вашей бессонницы, то нужно разбираться. Мне непонятно, с чем связаны назначения, которые вы перечислили. Необходимо подробнее знакомиться с ситуацией.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.