Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте, мне 28,моя проблема в том что не могу уснуть, ложусь каждый день в 22:00, и могу пролежать до утра. Не погружаюсь в глубокий сон, вроде бы начинаю засыпать5-10 мин, и просыпаюсь. Либо с вечера засыпаю и просыпаюсь в в 3 утра и не могу уже уснуть, началось все после родов, так как ребёнок был беспокойный , не спал по ночам, все ночь на руках. Я спала по часу-два. Ребёнку уже 4 годика, а мой сон в норму не приходит. Гормоны щитовидной железы сдавала-норма. Пропила гидозепам 10 дней , засыпала и спала до пяти утра, но с просыпаниями. Мелатонин и глицисед не помогает. Помогите пожалуйста. Живу в маленьком городе, сомнолога нету.Как вернуть здоровый сон? Какие можно принимать лекарства?
Введите в любом поисковике фразу “когнитивно-поведенческая терапия инсомнии (бессонницы)”. Сделайте то, что там будет написано.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.