Консультации / Диетология

Стоит ли пойти к психологу или психотерапевту

С 11 лет имею низкую самооценку и полную ненависть к себе . Были попытки суицида и так же любого вида самовред ( порезы , вырывание волос, удары и тп ). Раньше я полностью отрицала того факта что у меня есть проблемы , но сейчас это осознала . Были панические атаки . Так же имеются зрительные и слуховые галюцинации и всё в этом роде . Я не знаю куда обратиться и можно ли что-то изменить ..
Добрый день! С симптомами, которые вы описываете, я бы рекомендовал вам обратиться к хорошему частному психиатру или врачу-психотерапевту. В первую очередь нужно понять, что с вами происходит и насколько это серьёзно. Специалист при необходимости или направит на стационарное лечение, или назначит фармпрепараты. Далее можно уже подключать психотерапию, чтобы помочь себе по-другому справляться с теми внутренними процессами, которые вызывают описанные вами симптомы.
Консультация врача диетолога на тему «Стоит ли пойти к психологу или психотерапевту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.