Консультации / Фитнес

Как выстроить занятия и упражнения в зале правильно

Я занимаюсь в зале пару месяцев. Моя цель это набрать мышечную массу и рельеф тела. Сейчашний вес 65 кг при росте 180 см. Я брал пару тренировок у тренера и он дал мне упражнения на все группы мышц, но результата пока вообще нет. И я хотел бы узнать у вас сколько раз нужно ходить в зал в неделю по времени, полезно ли будет для набора массы и рельефа употреблять спортивное питание и какое. С какими весами работать(большими или маленькими на много повторений), влияет ли читинг? Заранее спасибо вам за ответ!
Здравствуйте! Тренироваться следует 3-4 раза в неделю. Длительность тренировки не более 2-х часов. Тренер верно порекомендовал тренировки на все группы мышц. Первое время следует прорабатывать все мышцы за тренировку, далее можно уже делить проработку определенных мышечных групп по дням. по количеству повторений - необходим подобрать более комфортное количество, это можно понять по прогрессу. Для начала выполняйте по 12-15 повторений в подходе. Вес отягощения надо подбирать такой, чтобы последние повторения давались тяжеловато, но не страдала техника выполнения. Про читинг думать не надо, это пока лишнее. Выполнять лучше базовые упражнения: приседания со штангой, жим штанги лежа, становая тяга, подъем штанги на бицепс, жим штанги сидя, жимы гантелей, французский жим. По питанию - надо кушать хорошо, калорийность рациона должна быть выше той энергии, что расходуете. Зацикливаться на подсчете калорий, белков, жиров и углеводов не надо. Достаточно кушать не менее 3-х раз в день. Обязательно должен быть плотным завтрак. В рацион каши, мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты. Первое время не надо тратиться на спортивное питание, все можно получить из обычной еды. Если будет необходима помощь в индивидуальных консультациях - обращайтесь по контактам, указанным в профиле. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как выстроить занятия и упражнения в зале правильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.