Консультации / Расстройства сна

Нарушение сна

Добрый день, вот уже не мало лет меня мучает расстройство сна из-за того, что попадала в больницу и там кололи нейролептики в частности галопередол, как то справлялась и налаживала сон, но в 20-ом году перестала спать сама, что я только не делала и на велосипеде 3 мес. кроссы и т.д. Потом мне выписали фенозипам 2,5мг. и я очень хорошо стала спать по 10 часов и поняла, что выход есть, так как есть свой сон, я даже была у вас в клинике, где ничего менять и советовать не стали, а только подарили вашу книгу. Затем я поехала к доктору медицинских наук, она из Европы и она мне выписала бады. Я убрала химию и стала спать на этих прекрасных препаратах, но меня приследует зло, похоже непобедимое, вобщем есть человек, который мне вредит и в июле 21-го я опять оказалась в больнице, что уже не допустимо для меня. Вобщем там опять закололи, я вышла совсем без сна, с жуткой депрессией и я не знала, что мне делать, начала принимать фенозипам по 3 мг. помогал и 2 финлепсина. Потом пошла к своему врачу и она выписала мне бады и уже с мелотонином. И кстати химия это впервые у меня перестала помогать. Я все это стала принимать и стала снова спать и все праздники спала нормально, затем постепенно стала снижать химию, дошла до 0,5 мг. феназипама и перестала спать, да я еще в это время ходила на массаж на корейском оборудовании - ультрозвуковой и там мне сказали, что может быть бессоница, я прошла всего 3 сеанса и ушла от туда. Но вот уже 5-й день я не сплю. Я увеличиваю феназипам, варьирую по всякому, но не как не получается войти в сон. У меня тревога и паника, я боюсь, что это абсолютная бессоница, когда ничего не помогает, помогите пожалуйста, подскажите, что мне делать и может быть как правильно пить эти препараты?
Здравствуйте. Вопросы отмены, замены и приема препаратов, тем более таких как феназепам, надо обсуждать с лечащим врачом! Без понимания причин и точного диагноза удаленно и "заочно" помочь невозможно.
Роман Вячеславович причина ясна, это после уколов галопередола, я налаживала сон после них 5 раз и вот сейчас уже пол года не могу восстановиться, нет своего сна. И вообще в этот раз не повезло очень сильно сбит сон. Может с этим объяснением вы сможете дать более точный ответ.
Здравствуйте. Галоперидол не провоцирует длительные расстройства сна.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.