Консультации / Расстройства сна

Бессонница

здравствуйте. маме 64 года мучает бессонница. что только не пробовала и мелатонин и капсулы здоровый сон, пустырник с д3, кефир с медом на ночь. ничего не помогает. бывает день спит , день не спит или вообще уснуть не может. Но она выпьет таблетку мелатонина или пустырник на ночь- все равно не спит и больше не пьет их, скажите может надо что то курсом пить и сколько дней? кардиолог выписывала ей афобазол, пила может дней 5. она первый день от него спала, больше он ей не помогал. Может на какие то гормоны надо сдать? чтобы узнать почему она не спит
Здравствуйте. У бессонницы около 100 причин, и их надо выяснить. Без помощи врача это сложно или невозможно. Пожалуйста, не теряйте время, отведите маму к сомнологу. А назначения в Интернете вслепую - это, увы, никак.
у нас в городе нет врача сомнолога. к кому тогда обращаться?
Можно попробовать найти специалиста онлайн или физически до него добраться. Другие врачи квалифицированно бессонницей не занимаются.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.