Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Здравствуйте! Была бессонница по 7 часов , началась она с приема пива, выпил полтора литра пива и не мог заснуть 7 часов , потом вроде все нормализовалась , но опять после приема пива бессонница появилась и она начала прогрессировать в трезвые дни.Пил я пиво по полтора литра в один день один раз в неделю. Выписал у психиатра сомнол он улучшил мое положение я стал засыпать за максимум 4 часа в среднем 2 часа. Прошло полгода я решил еще раз выписать сомнол и стал уже засыпать за 1ч 30 минут , что в целом нормально для меня , после тяжелых тренировок боксом я так и засыпал примерно. 5 лет не занимался, вернулся на тренировки, после первой тренировки стал засыпать за 7 часов, на следущей день заснул за 1ч 30м. Почитал , что это не здоровый сон и человек должен засыпать в пределах 15 минут. Не какой каши в голове нету , психоза тоже, тревоги тоже. Можно ли как то улучшить мой сон. Сам я вроде как сова. После пробуждения в момент глубокого сна засыпают в пределах 5 минут, но вот на начальной стадии заснуть могу в лучшем случае за полтора часа.
Здравствуйте. Бессонница - сложная проблема, которая может возникать под действием более 100 причин. Прежде чем давать рекомендации по лечению, врач должен поставить точный диагноз. Обратитесь, пожалуйста, к сомнологу.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.