Консультации / Диетология

Вопрос о потери мышечной массы

Здравствуйте. Опишу свою ситуацию. Начала тренироваться два месяца назад 3 раза в неделю. Программа на основе базовых. Вела дневник тренировок, прогрессию нагрузок соблюдала. Сделала анализ тела . Вес был 58.5 (рост 168), процент жира 28.9 . Решила сначала снизить процент жира до 24. А после этого начать процесс набора мышц с провицитом. Соблюдала дефицит 1700 калорий, бжу считала. Через месяц результат: похудела на 1800, вес 56,7, процент жира 26.8., мышц нарощено ноль. В таком же темпе продолжаю ещё месяц. И сегодня вижу такой отчёт: Вес снизился на 1800, 54,900 сейчас. А процент жира увеличился, стал 28.2. Снижение веса произошло за счёт потери мышц. 1800 ушли из ног , рук и туловища. Это показал подробный анализ Я чуть не заплакала. Разве такое может быть? Белок соблюдала минимум 80. Максимум 100.
Здравствуйте! Не стоит воспринимать результаты очень близко, это все приблизительно. Основные показатели - это Ваш внешний вид, Ваше самочувствие и самое основное - показатели крови в границах референтных значений. Сдавали ли Вы анализы крови? Если нет, то рекомендую. По ним сразу будет видно где у Вас есть недочеты и следует ли вносить какие-либо корректировки в питание, тренировки, режим.
Консультация врача диетолога на тему «Вопрос о потери мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.