Консультации / Фитнес

Могу ли я тренироваться каждый день в сплите

Добрый день, ситуация такая - Мне 24 года, рост 187 вес 77, процент жира - 11. Занимаюсь почти 8 месяцев, набрал 10-11 кг, процент жира не увеличился. Начинал с отжиманий, постепенно подключил подтягивания. Сейчас в связи с погодой перешел на домашние упражнения с гантелями+отжимания. Всегда занимался через день но пришел к выводу, что я спокойно восстанавливаюсь на следующий день (обычная тренировка состояла из 6*10 подтягиваний, 6*10 отжиманий на брусьях и 4*10 отжиманий), при переходе на домашние тренировки старался прорабатывать все группы мышц (бицепс 10кг, трицепс 8кг, все дельты (8 на среднюю и переднюю, 6 на заднюю), грудь (отжимания) и спину 10 кг) через день. Четыре дня назад перешел на более тяжелые гантели, теперь бицепс 14 кг, трицепс 10кг, грудь отжимания с отягощением в 15кг, дельты с прежними весами, толчок гантели 16 кг, подтягивания гантелей с спиной под 90 градусов - 18кг, шраги 18кг. Так же начал принимать креатин (до этого ничего не принимал, стараюсь есть на 300 ккал больше нормы). После увеличения веса понял, что не могу больше прорабатывать все группы мышц, разбил упражнения на два дня (4*8 в каждом упражнении), разделил спину+плечи и грудь+руки. И все еще я чувствую, что могу заниматься спокойно каждый день, но как это скажется на росте моих силовых показателей и формы в принципе? Примечание: за последние два месяца вес практически не менялся, прирост +- 1кг и постоянно балансирует, могу проснуться 75кг и могу 78кг, однако мышцы все таки становятся более объемными и я чувствую повышение силовых показателей.
Здравствуйте! Можно заниматься каждый день, но делать выходной раз в неделю, либо легкую тренировку. В конце месяца, например, пару дней просто отдых. Мышцам отдых нужен, так как при ежедневных тренировках они получают своего рода стресс. В дни отдыха прекрасно будет посетить баню.
Консультация фитнес-тренера на тему «Могу ли я тренироваться каждый день в сплите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.