Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство без прямого контакта

Здравствуйте! Пропустите пожалуйста вопрос! На улице около ног крутилась собака, которая живет на самовыгуле. Возможно, что ее слюна попала на джинсы. Незадолго до этого, я запнулся и ободрал локоть об стену. Не очень сильно, но кожу содрал. Позже сидел и локтем несколько раз касался джинсов. Потом только пришла мысль, что на джинсах могла быть слюна собаки... Обработал йодом ссадину. Между контактом с собакой и тем как коснулся джинсов прошло может быть несколько минут. 5-7 И еще вопрос. Сколько сохраняет заражающую способность вирус Бешенства, когда покидает пасть животного? Нигде однозначной информации найти не смог... Спасибо!
Здравствуйте! Риска нет ничего не требуется Несколько секунд
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство без прямого контакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос