Консультации / Отоларингология

Красное горло не проходит

Здравствуйте. Два месяца назад переболела Ковидом. Болело горло, кололи антибиотики. Вылечилась. И вдруг снова болит горло с одной стороны, точнее левая гланда. Температуры нет. Горло лечила пшикалками, таблетками, полоскала травами и лекарствами, делала тубус - кварц. Ничего не помогает. Вроде легчает, и тут же горло опять красное. Диагноз врачей - острый фарингит. Сдала посев из горла - acinetobacter baumannii. Изжоги нет, отрыжки тоже, желудок не болит. Подскажите: чем мне ещё лечить горло? Почему ничего не помогает
К вопросу приложено фото
Потому что никакого воспаления у Вас в горле нет. Совершенно здоровая слизистая оболочка! Лечение не требуется. Просто так у Вас протекает постковидный синдром. Нужно время, чтобы дискомфорт в горле прошёл. Возможно, понадобится несколько месяцев.
Консультация врача отоларинголога на тему «Красное горло не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос