Консультации / Педиатрия

2 курса антибиотика а насморк и горло не проходят

Здравствуйте, начали болеть в ночь с 21 .10 на 22. 10 , ребенок ночью спал очень плохо, был сильно заложен нос. Утром 22. 10 повела к дежурному врачу, после осмотра сказала что красное горло, в легких чисто, нажимала на уши ребенок плакал. Температура перед походом к врачу была 37, 5. Назначила лечение : Фарментин по 5 мл 2 раза в день, ибуфен по чайной ложке 3 раза в день, в нос фраминазин и Квикс, в уши отисфен, горло ингалиптом брызгать.,еще дополнительно Афлубин, и тонзингол, по инструкции. лечилась этими препаратами 6 дней. На 3 день начали течь сопли, горло не проходило. 25. 10 сама сводила сдать анализ крови (врач не назначила) лейкоциты 7,8 , соэ 15 , гемоглобин 124 ,эозинофилы 6,Это то что помню, показывала анализ доктору, сказала все в норме. После 6 дней лечение поменяли, назначили Сумалек по 5 мл. 2 раза в день, в нос проторгол 3 дня 3 раза в день, продолжать афлубин, мукалтин по 1 т в день. лечилась так 5 дней. На пятый день сводила к лору, обнаружили отит серозный в левом ухе. капли Отофа. Педиатр хотела назначить 3 курс антибиотиков в укола, потом передумала и сказала больше пока ничего не врать. На сегодняшний день насморк не прошел, горло красное, утром у ребенка покраснела щека левая со стороны больного уха. температура все эти дни поднималась до 37, 2 , ничем не сдавала. Давала лоратадин по пол таблетки на ночь 4 дня. подскажите, Пожалуйста , что нам делать, Как вылечить ребенка, и связано ли как то покраснение щеки с отцом, Или это реакция на Отофа??? ребенку 2 года и 1 месяц
Здравствуйте. Через 10 дней лечения четырьмя антибактериальными средствами ( 2 антибиотика внутрь и 2 -местно) бактериальную инфекцию, скорее всего, вы уже вылечили, респираторная вирусная инфекция могла пройти самостоятельно. По всей видимости, то, что остается сейчас - это реактивные изменения в виде отека и кожных проявлений ( в инструкции к каплям Отофа на это указывают) Целесообразно еще раз сдать анализ крови, продолжать прием лоратадина, повторить осмотр ЛОР-врача.
Спасибо большое за ответ. У меня появился еще один вопрос: сегодня утром ,02.11 ,ребенок резко начал хромать на левую ногу, нигде не ударился, Не падал, Не отлежал. Что это может быть??? Сегодня сдала анализ крови, соэ 3 , лейкоциты 6,6 , эозинофилы 4 , гемоглобин 123. температура так же до 37,2 , сопли стали меньше, горло красное. Скажите, пожалуйста, по какой причине могла начаться хромота. Стоит ли ему ставить свечи Виферон сейчас для поддержания иммунитета???
Здравствуйте. Определить причину хромоты заочно не представляется возможным - необходим осмотр, тогда специалист может давать рекомендации по поводу лечения. Также невозможно оценить фрагмент анализа крови, в котором из формулы приведены только эозинофилы.
Консультация врача педиатра на тему «2 курса антибиотика а насморк и горло не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос