Консультации / Педиатрия

Заложеность носа у ребенка 2 года

У ребенка осталась заложеность носа после орви, уже 7 дней не проходит! Капаем аквамарис и он только на не большое время даёт эффект, того что сопли становятся жидкими. Вопрос :Можно ли одновременно с аквамарисом давать ребёнку проторгол и виброцил!
Думаю, что виброцил давать можно, а вот в протарголе нет никакого смысла. Лучше проводить ингаляции с горячим паром (наполнить ванну максимально горячей водой и просто пробыть с ребенком в ванной комнате 15-20 минут). Делать это нужно 1 раз в день, в течение 5-7 дней. У детей иногда долго не дышит нос после ОРВИ, так что придется повозиться
Консультация врача педиатра на тему «Заложеность носа у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос