Консультации / Отоларингология

Насморк и заложенность носа у ребёнка

Здравствуйте! Уже не знаю к кому обратиться, но мы уже с 30 июня а это где то 3 недели не можем избавиться от заложенности носа у ребёнка. Сыну 1 год и 11 месяцев. В первый день под вечер поднялась температура 38.5, Признаков простуды не было. На утро носик немного посапывал уже, начала капать називин ребёнку. Вызвали на дом врача педиатра, сказала что банальная простуда, выписала свечи виферон, и називин в нос в течение 7 дней. Через 5 дней пошли на приём к педиатру, она нас отправила к лору с подозрением аденоидита. Лор назвал свой диагноз острый ринит, назначил протаргол. Я сама начала капать ещё сок каланхоэ и старалась промывать солёной водой. Эффект был слабый, ребёнок можно сказать захлёбывался солпями. Потом начала капать в нос морковный сок, также сок каланхоэ, солёную водичку и пиносол. Выделения из носа прекратились, но заложенность так и осталась. Когда спит, старается дышать носом, а днём дышит ртом, и даже когда кушает или пьёт дышит ртом, потому что не дышит нос. Подскажите как быть?
Здравствуйте. В данной ситуации я бы посоветовала полностью отменить все местные средства, включая соленую воду, внутрь - антигистаминный (противоаллергический) препарат на короткий срок (выбрать препарат соответственно возрасту и весу ребенка Вам поможет педиатр). При банальной простуде даже свечи виферон - лишние. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк и заложенность носа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос