Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у ребенка 4лет

Добрый деть! Моему ребенку удалили аденоиды в марте месяце этого года, дыхание восстановилось (с трудом, но восстановилось) ребенок чувствовал себя хорошо. Для укрепления иммунитета т.К не было возможности съездить с ребенком на море, мы решили походить в соленую комнату. После непродолжительно времени посещения этой комнаты у нас появился небольшой насморк и заложенность носа по ночам и храп, но нас предупреждали, что возможна такая реакция. После месяца посещения заложенность не прошла, и еще сразу после посещения ребенок и я заболели, сейчас у ребенка зеленые сопли. Делаем ингаляцию с димесфосфоном, капаем виброцил, промываем аква-лорем и принимаем антигистаминные 4дня, улучшений нет. Подскажите это все реакция на посещение соленой комнаты?
Скорее всего, соляная комната лишь косвенная причина ухудшения вашего состояния, а настоящая причина - это инфекция на слизистых оболочках носа (предположительно вирусная) которая и дает описанные вами симптомы. Вам необходимо показаться ЛОР-врачу, настоять на проведении обследования (ОАК с лейкоцитарной формулой, риноцитограмма, рентген околоносовых пазух) и при выявлении в этих анализах признаков инфекционного воспаления обсудить с ЛОР-врачом возможность проведения курса ингаляций с интерфероном - это средство очень легко и быстро помогает справиться с вирусным воспалением на слизистых.
Спасибо Вам за ответ! Еще хотелось бы у Вас узнать, ваше отношение к посещениям соленых комнат? Есть ли в вашей практике какие нибудь примеры? Стоит ли вообще тратить на это свое время, ну деньги конечно?
Соляные комнаты помогают справиться с отеком слизистой оболочки носа, но они эффективны только как вспомогательная мера (например если посещения соляной комнаты сопровождается физиотерапевтическим или медикаментозным лечением).
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у ребенка 4лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.