Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у ребенка

Моему ребенку 4 года, у нее заложен нос, но при этом из носа ничего не льется. По ночам спит с открытым ртом и хрипит. Показывала педиатру , ничего существенного не посоветовал, назначил таблетки неделю одну две нормально, потом опять все сначала. Может лор-у показать? Не знаю, что делать?
Здравствуйте! вероятнее всего у Вашего ребенка аденоиды (на это указывают и признаки--храп, дыхание через рот), и постоянная заложенность носа и даже возраст. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с грамотным ЛОР-врачом, который обследует малыша и даст рекомендации по лечению. Так же важно профилактировать ОРВИ, так как очередной виток ОРВИ усиливает рост аденоидной ткани. Для этой цели назначаются промывания носа препаратами на основе морской воды, например, Аква Марисом, а так же нанесение противовирусных препаратов, например, геля Виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос