Консультации / Педиатрия

Нарушение стула

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мой доче 4 года, с рождения мучает жидкий стул. При обследовании в областной больнице нам поставили диагноз хронический гастродуоденит, доуденоеюнит, дисфункциональноерастройство расстройство билиарного тракта, гастроинтестинальная аллеогия. По заключению биопсии кишечника :поверхностный хронический еюнит без атрофиислизистой оболочки слабо выроженный. Анализ на дизбактериоз в норме,анализ на глиадин норма. Ещё нашли аскариды. Лечили по схеме 3 месяца(немазол,хофитол и тройчатка эвалар) скажите пожалуйста должна ли эта аскарида выйти? Лечение гастрита(фосфалюгель, бак-сет и креон) + витамин д по 2 капли на 4 месяца. Диета без молока и глютена. После того как стала давать витамин Д начался жидкий стул жёлтого цвета, до этого стул был в норме. Может ли быть такая реакция на витамин д? Витамины давать перестала, но теперь не знаю как остановить у ребёнка понос. Врача у нас нет. Спасибо большое!
Здравствуйте! Конечно же аскаридоз вылечивается, тем более при таком длительном курсе терапии. Но лечение должны получать все члены семьи. На витамин Д, как правило, другая реакция, вряд ли жидкий стул связан именно с ним. Покажитесь очно гастроэнтерологу. Из рациона ребенка строго уберите молочные продукты и глютен, ребенку так же нужны ферменты, например, триенза, креон. Если у вас жидкий стул, возможно это проблемы с нарушением состава микрофлоры кишечника, начните прием пробиотиков, один из лучших при таких проблемах - это энтерожермина. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос