Консультации / Педиатрия

редкий стул

Здраствуйте! у моего ребенка 8 лет стул 1 раз в неделю! с рождения стул через 3-4 дня, но она маленькая была -маленький кусочек мыльца- и все готово. А сейчас не знаю как быть? как нормализовать флору кишечника? пропили дюфалак 1 бутылочку по рецепту- нулевой результат. сейчас купила Бисакодил-Акри. дала по рецепту 1 т. перед сном- на завтра все получилось. Но это слабительное. Нет ли к нему привыкаемости, как часто пить, какой курс, может что-то есть лучше? ведь если по стольку стула нет - то, естественно, аппетита никакого, общая интоксикация организма. Помогите советом. Очень жду ответ.
Добрый день, длительный прием слабительных не рекомендуется. Прежде чем вы начинаете лечение требуется обследование - хотя бы копрограмма, кал на дисбиоз. И только по результатам анализов можно подбирать терапию, необходимую для вашего ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «редкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос