Консультации / Расстройства сна

Страх перед и во время сна

Здравствуйте последнее время меня беспокоят непонятные пробуждение ночью в 1, 3, 5 ночи, как будто чем то подавился, ещё от толчка сердца, ещё словно я во сне воскрикнул испуганно и просыпаюсь, такое ощущение что у меня останавливается дыхание или останавливаться сердце и мозг даёт сигнал и я просыпаюсь, и все это сопровождается увеличением пульса, некой тревоги страха что сейчас со мной что-то произойдет, кидает в жар всё тело, некий дискомфорт в области сердца, типа места мало ему, выпрыгнет, покалывания, чувство тепла, а днём хожу какой-то не свой, иногда присутствует такая шаткость плавность походки, или когда стою, типа шатнуло и назад, но тело стоит или едет ровно.. Подскажите пожалуйста что со мной??? Спасибо.
Возможно несколько вариантов. Но однозначно определить суть проблемы только по короткому рассказу затруднительно. Вам необходимо обследоваться - пройти полисомнографию или кардиореспираторное мониторирование. Тогда станет ясно что это такое, а значит и как это лечить.
А может ли быть это связано с нервной системой??? Я сейчас лечусь у психотерапевта рексетин 20мг и Сульпирид 50мг пью, а диагноз после некоторых обследований самотофорная дисфункция вегетативной нервной системы
Может, даже очень вероятно. Комментировать заочно диагноз и назначенное лечение с моей стороны будет некорректно.
Консультация врача сомнолога на тему «Страх перед и во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос