Консультации / Расстройства сна

Страх бессонницы

Добрый день. Мне 38 лет,двое детей.Много лет страдаю бессоницей. Проблемы с засыпанием. Лечили и танзилитт,т.к. ком в горле был,думали от этого не сплю,панические атаки,которые до сих пор бывают.,Назначали разные препараты. То было хуже то получше,но до сих пор эта проблема преследует. Сейчас пью атаракс на ночь и феназепам. Еще фенибут иногда. И все время после бессоных ночей мысли о смерти от бессонницы. Плохо себя чувствую после бессоных ночей. Бывает сплю по несколько часов, бывает под утро,бывает совсем, бывает норм сплю и мысли,что опять разбитая пойду на работу и будет плохо и не усну вдруг на след день опять. Эти мысли сводят с ума. Плачу. Очень устала от своей проблемы. Подскажите,можно ли умереть от бессонницы? Или организм возьми свое и уснет когда нужно? Спасибо за ранее
Здравствуйте! От бессонницы умереть нельзя, а от тревожно-депрессивного состояния возможно. Как долго вы принимаете феназепам ? на постоянной основе? Когнитивно-поведенческая терапия хронической бессонницы иммет очень хорошую доказательную базу и высокую эффективность. Часто начинаем лечение именно с нее, медикаментозную терапию добавляем при необходимости.
Консультация врача сомнолога на тему «Страх бессонницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос