Консультации / Расстройства сна

Постоянно хочу спать нет сил ни на что

Здравствуйте меня зовут Виктория, у меня проблема с которой я долгое время не могу справиться сама (около 2-3 лет). У меня пропало желание просыпаться. Я могу встать хоть в 3 утра и быть бодрой до поздней ночи, но если я вижу возможность лечь спать, я обязательно ею воспользуюсь, даже если не хочу этого. Я откладываю все свои дела на потом, чтобы поспать. За весь день я совершенно не устаю, но постоянно хочу спать, ведь мне нравится во снах, там очень хорошо и просыпаясь я хочу вернуться туда снова. Около 4 месяцев живу с молодым человеком, думала что переезд от родителей поможет в этой проблеме и мне захочется жить в этой жизни ради своего молодого человека, но к сожалению пока он на работе я сплю, а за пару часов до его прихода готовлю кушать. Мне очень тяжело об этом писать ведь со стороны это выглядит как обычная лень и все кому я говорю об этом отвечают, что просто я не хочу ничего делать или что я ленивая. Но я очень хочу, но сон манит меня гораздо больше. Вся семья смеётся над тем, что я постоянно сплю, скоро начнутся занятия в университете, а я не могу справиться с собственным сном...
Здравствуйте. Сразу договоримся - это не лень и не слабость характера. Это медицинская тема. Но вот какая я заочно вам не скажу. Как минимум, мне не ясно это избыточная сонливость, когда непреодолимо тянет спать, или сильное желание уй и в сон тт реальности, потому что во сне есть душевный комфорт, которого нет в реальности. Если первое, о всм к невропатологам, занимающимся проблемами сна, а если второе, то скорее к психиатру.
Консультация врача сомнолога на тему «Постоянно хочу спать нет сил ни на что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос