Консультации / Диетология

Подозрение на РПП

Добрый день, чувствую, что начинаю страдать РПП. Мысли о лишнем весе полностью захватили мою голову. При росте 154 и весе 50-51 кг я ощущаю себя жирной, начинаю активно заниматься самобичеванием. Из-за постоянного стресса бросаюсь на сладкое, а по утрам, смотря на весы, начинаю себя ненавидеть и так по кругу изо дня в день. Я хожу в зал, выполняю силовые упражнения, смогла достигнуть веса 47кг и была полностью довольна собой, но как снова набрала до 51кг начала съедать себя изнутри. Да и смотря на друзей и знакомых, которые смогли прийти в форму, мучаю себя еще больше. Это не зависть, а обида за себя, что не могу снова собраться, взять себя в руки, т.к уже достигала результата... Помогите мне, пожалуйста...
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом. Действительно, вы описываете симптомы, похожие на нарушения в пищевом поведении. И это уже не только мысли и недовольство собой, но и конкретные действия, которые вы стали совершать под давлением этих мыслей и чувств. В первую очередь важно понять, что любые ограничения в питании и спортивные нагрузки не помогут вам избавиться от РПП, а только усугубят его. То, что способно помочь - это восстановление навыков нормального полноценного питания, а также устранение психологических факторов, вызывающих недовольство внешностью, и, как следствие, желание эту внешность всячески корректировать. Лучше всего обратиться к психологу/психотерапевту, специализирующемуся на РПП. Самостоятельно восстановить пищевое поведение удаётся не часто. Однако при поддержке специалиста это вполне реально.
Консультация врача диетолога на тему «Подозрение на РПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос