Консультации / Педиатрия

Температура 39 у ребенка 10 месяцев без симптомов

Здравствуйте, у ребенка вторые сутки высокая температура, врач при осмотре ничего не обнаружил, назначили жаропонижающее эффералган. Сказал ждать появление каких-либо симптомов. Сдали сегодня кровь самостоятельно, так как улучшений нет, температура сбивается до 37.1 и затем снова поднимается. Ребенок ведет себя как обычно,легкое недомогание, кушает, играет, со стулом нет проблем, пьет много водички. Завтра идем на прием к дежурному врачу, так как выходные. Результаты анализа крови прикладываю. Скажите, что делать в дальнейшем, какие еще обследования сделать? Что может давать такую высокую температуру
К вопросу приложено фото
Добрый день, наблюдение, выпаивание, жаропонижающие при необходимости и физические методы охлаждения. Ковид-тест сделан? Анализ мочи. Вирусная инфекция. Ждите сыпь, вероятна розеола. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 39 у ребенка 10 месяцев без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос