Консультации / Педиатрия

У ребенка тепература без симптомов

Здравствуйте. Моему сыну 6 месяцев. Вчера днем 3 раза был жидкий стул. Сегодня сын проснулся, мне показалось, что он горячий очень. Померила температуру 38. Был горячий до пупка. Ноги обычной температуры. Десна не набухшие. Есть сыпь (как крапивница) и сухость на теле. Ребенок обильно пьет. Ведет себя нормально. Только быстро стал уставать. Завтра идем к врачу т.к. в выходные у нас врачи не работают. Подскажите изза чего может быть температура?
Добрый день! Температура всегда возникает от инфекции, других причин у нее нет. Температура с нарушением стула может быть признаком ротавируса или другой инфекции, точно это покажут анализы (кровь, кал на ротавирус). Сыпь может быть как следствием инфекции, так как и реакцией на молочный белок и развитие дисбактероиза, так что тут еще нужно анализировать питание, корректировать микрофлору кишечника пробиотиками (бифиформ, линекс). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ. Вечером я еще обнаружила маленький затылочный лимфоузел. Утром сбила температуру, сейчас снова начала подниматься. Сыпь и сухость у нас очень давно. Переживаю, что это признаки онкологии. Т.к. у нас с двух сторон еще увеличены заднешейные лимфоузлы до 5мм. Температура сммомента рождения первый раз сегодня поднялась. Еще раз спасибо за ответ.
Я уже написала чего сухость и что с этим делать. Лимфоузлы увеличиваются в ответ на инфекцию, температура тоже! Если лимфоузлы увеличены с рождения, то это тоже может быть признаком реакции на молочный белок, на дисбактериоз кишечника, на проблемы с пищеварением. Нужно обследоваться (копрограмма, кал на дисбактериоз), анализировать питание ребенка или мамы (может просто не подходить смесь или мама употребляет молочное, на которое реагирует ребенок)
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка тепература без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос