Консультации / Расстройства сна

Сильная сонливость

Здравствуйте! Я девушка, 24 года. Последние три года мучает дневная сонливость. Сначала она была навязчивой, но контролируемой. Невролог поставила депрессию и невроз, прописала антидепрессант. Последние полтора года стало хуже. Когда долго лежу, сижу на работе, читаю или смотрю телевизор, ужасно хочется спать. Закрываются глаза, расслабляются мышцы. Недавно во время таких засыпании стали появляться сны. То есть если напротив меня в данный момент шкаф, может присниться что он сам открывается и т. д. Если чувствую что засыпаю, помогает встряхнуться, встать, поговорить с кем-то. Но не надолго. Ночью сплю хорошо, хотя всю жизнь вижу яркие сны. Скажите пожалуйста, похоже ли это на нарколепсию? В нашем крошечном городе нет сомнологов и спец. центров.
Уважаемая, Екатерина! Для постановки такого диагноза, как нарколепсия, нужна более подробная консультация. Можно дистанционно. Дневная сонливость также встречается при депрессии, анемии и многих других патологических состояниях.
Консультация врача сомнолога на тему «Сильная сонливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос