Хирургия

задержка моторного развития

У моей внучки Полины (7 мес.) в 2 месяца был поставлен диагноз - дисплазия. Носили шинки 2,5 мес. Потом их сняли. Она позже научилась переворачиваться, но так и не сидит самостоятельно,на ножки не становится. Когда ее, держа под мышки, пытаешься поставить, она их даже подгибает. Назначен массаж, массажистка говорит, что есть нарушения в голеностопе, т.к. при вращении ноги ребенок плачет. Что это такое и как с этим бороться?
При дисплазии тазобедренных суставов ношение шинок 2,5 мес - не до статочная мера, не гарантирующая излечение. Следовало подтвердить ранее выставленный диагноз р-логически после 3-х месячного возраста и принимать исчерпывающие меры. Ребенку требуется консультация детского ортопеда и детского невропатолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «задержка моторного развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Моторное развитие
Здравствуйте. Ребёнку чуть больше 6 месяцев, если держать за подмышки опирается на полную стопу. Отлично переворачивается со спины на живот и наоборот в обе стороны, передвигается вокруг своей оси, есть...
Моторное развитие
Здравствуйте. Ребёнку чуть больше 6 месяцев, если держать за подмышки опирается на полную стопу. Отлично переворачивается со спины на живот и наоборот в обе стороны, передвигается вокруг своей оси, есть...
Моторное развитие
Здравствуйте. Ребёнку почти 5.5 Месяца, если держать за подмышки опирается на стопы, но ноги в коленях полусогнуты, иногда на одной ножке сгибает пальчики. Отлично переворачивается со спины на живот и...
Моторное развитие
Здравствуйте. Ребёнку почти 5.5 Месяца, если держать за подмышки опирается на стопы, но ноги в коленях полусогнуты, иногда на одной ножке сгибает пальчики. Отлично переворачивается со спины на живот и...
Отставание в моторном развитии, возбудимость
Добрый день! Нашему сыну почти 6 месяцев, отстаём в моторном развитии, не пытаемся сесть, не переворачиваемся на бока, только пару раз сам перевернулся со спины на живот и наоборот. В...
Задержка моторного развития
Моей девочке 5,3 месяца. В этом возрасте самостоятльно не переворачивается на живот. Если я поворачиваю ее на бок, далее она переворачивается сама. Пытается садится в положении полусидя. Участковый невролог ставит...
Задержка моторного развития
Здравствуйте. Моей дочке 6 месяцев и она самостоятельно не переворачиваться со спины на живот. По данным НСГ отклонений не выявлено. Доплер - гипорезистентный тип кровотока. Венозный отток не нарушен. Других...
Здоровье Mail.Ru