Консультации / Неврология

Задержка моторного развития

Здравствуйте. Моей дочке 6 месяцев и она самостоятельно не переворачиваться со спины на живот. По данным НСГ отклонений не выявлено. Доплер - гипорезистентный тип кровотока. Венозный отток не нарушен. Других жалоб нет. Внешне здоровый и активный ребенок. Поставлен диагноз Задержка моторного развития и рекомендован курс уколов В12 и кортексин. Необходима ли данная терапия или можно ограничиться физиолечением и массажем?
Совершенно не уверен в правильности терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. ЛФК и массаж нужны точно.
Консультация врача невролога на тему «Задержка моторного развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос