Консультации / Неврология

Отставание в моторном развитии, возбудимость

Добрый день! Нашему сыну почти 6 месяцев, отстаём в моторном развитии, не пытаемся сесть, не переворачиваемся на бока, только пару раз сам перевернулся со спины на живот и наоборот. В месяц НСГ ничего ужасающего не показала (при рождении поставили ППЦНС), в 4,5 месяца показала ухудшение ситуации - вентрикуломегалию. Ребёнок с рождения капризный, возбудимый, на правой стопе гемангиома. Голову начали держать поздно в 3,5 месяца после курса массажа. Пропили цераксон и ноофен по указанию невролога, сейчас уже не пьём ничего, последнюю неделю просто невозможно справиться, ни пяти минут не играет сам, практически нет хорошего расположения духа, каждую минуту капризы, либо ор - спит чутко, всю ночь укачиваем. Теперь нам прописали диакарб, аспаркам, глицин и дормикинд одновременно. От лекарств кружится голова, мы расстеряны, как быть именно сейчас. Насколько опасны такие "эксперименты" с лекарствами или всё же они нужны? Такое впечатление, что после курса лекарств стал себя хуже вести.
Совершенно не уверен в правильности терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Отставание в моторном развитии, возбудимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация