Консультации / Расстройства сна

Выписали антидепрессанты при бессоницы

Здравствуйте. Длительное время мучает бессоница, засыпаю только под утро. В период зимы обратилась к психиатору, который выписал таблетки Сомнол. Данные таблетки я принимала около недели, после чего забросила. Порекомендовали мне пропить мелатонин и он помог на длительное время. В конце весны бессоница снова вернулась, при которой мелатонин не помогал и приходилось, чтобы как-то заснуть пить Сомнол. На этот раз я пошла к психотерапевту и он выписал антидепрессант Феварин. Меня вызывает опасения их пить, потому что у меня эмоциональный фон, раздражений особых нету. Не повредит как-то антидепрессант? Как вернуть сон?
Здравствуйте! Снотворные выручают при острой или ситуационной бессоннице. В случае хронизации бессонницы не всегда требуется назначение медикаментозных препаратов. Каждый случай индивидуален, надо подробно проанализировать причины бессонницы и факторы, которые ее усугубляют. Часто можно справиться с нарушениями сна методом когнитивно-поведенческой терапии. Подробнее на консультации.
Консультация врача сомнолога на тему «Выписали антидепрессанты при бессоницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос