Консультации / Расстройства сна

Проблемы со сном

Доброго времени суток! 21 год, ж. Ситуация следующая: у меня на протяжении вот уже двух с половиной лет проблемы с засыпанием. В 2019 еле-еле засыпала к пяти-шести утра, позже начала пить антидепрессант "паксил" и "атаракс" для заглушения побочек. С АД слезла, а на "атаракс" подсела в буквальном смысле этого слова. Пью его фактически каждую ночь уже где-то год/полтора, так как он мне помогает заснуть. Иногда хватит половины таблетки, иногда плохо помогает даже если две выпить. Мне кажется, что это не есть хорошо. Но и слезть с него у меня не получается совсем. Пыталась перебороть себя, но у меня просто паника начинается, в результате чего я еще больше взбадриваюсь и не могу уснуть. Что делать, как быть? Может быть перейти на какие-то аналоги, или же есть какой-то способ бросить таблетки и научиться засыпать без них? Раньше мне помогала валериана или корвалол, но они перестали действовать.
Здравствуйте! Нужно разбираться в причинах вашей бессонницы. Хроническая бессонница не всегда требует медикаментозного лечения, часто удается справиться с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Подробнее можем разобрать ваш случай и оченить необходимость приема препаратов на персональной консультации.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос