Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия к БКМ

Здравствуйте. Ребёнку 5 месяцев, вес 6900, сдали педиатрическую панель на аллергены и выявили очень высокие показатели аллергии к БКМ, козьего молока, казеин, бета-лактоглобулин. Сдавали кал на углеводы - результат 0, и на кишечные инфекции - не обнаружены. Кроме стула ребёнка (водянистый, со слизью, бывает с пеной) и периодических срыгиваний ничего не беспокоит, ребёнок очень веселый и подвижный, спит хорошо, ест тоже, высыпаний на коже никаких. На данный момент переходим на смесь нан антирефлюкс с фрисо голд, но скорее всего данная смесь не пойдёт при таких показателях аллергии. Помимо смеси назначили курс эспумизан ( 10 к 3 раза в день -2 недели), креон (1/4 4 раза в день -2 недели), Нормобакт 10 дней, смекта (1/4 2 раза в день - 7 дней) Прилагаю результаты анализов. одскажите пожалуйста на какую смесь необходимо переходить при таких показателях? И есть ли шанс, что ребёнок перерастёт эту аллергию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Аллергическая панель до 4 летнего возраста не показательна, она врет. Поэтому только потерянное время. Анализ крови клинический общий анализ мочи. копрологическое исследование кала. вот те анализы которые нужны. Чего вам не нравится у ребенка? Просто анализ какой бы он не был не лечат, не работают и не меняют еду
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия к БКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос