Консультации / Проктология

Стул

Здравствуйте, доктор. Делали 8 апреля операцию по лазерному удалению геморроя. После этого назначили дюфалак для мягкого стула. На данный момент сделали ещё лигирование лптексными кольцами, дюфалак продолжаю пить. Доза - 10 мл. Пью 2 литра воды, употребляю овощи и клетчатку дополнительно. Стул мягкий, но не могу сходить в туалет полностью. И стул в виде оформленных продолговатых кусочков. Скажите пожалуйста, считается ли нормальным такой вид стула, не будет ли он раздражать прямую кишку и есть ли основания обращаться к гастроэнтерологу на обследование?
Если до операции стул был нормальным, а после изменился, начните с обращения к проктологу, который Вас оперировал.
Консультация врача проктолога на тему «Стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос